设为浙江福彩网收藏本站

机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尺寸的从动与驱动是什么意思?

如题,设置成从动和驱动之后,哪一种可以手动更改尺寸?
% G+ d+ X' M2 s( O: P  i7 s* R) p1 D7 F
. }6 f3 x8 d6 A; j4 g$ ^
补充内容 (2019-7-23 22:28):( f( C  J: A/ A1 m: K, h! w* j. P, y
我提问不清楚,如果引起误会我先道个歉。在这里补充一下问题:我想更改并标注圆弧槽口的半径尺寸,更改不了,是为什么?- P& w: G" w7 M3 E! |) |

6 H7 r8 _5 d3 V6 R+ H% ^0 O8 ?' X4 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来自 2#
来自 3#
机械设计方面的主流三维软件,我几乎都碰过,包括四五年前那个安装包就38G的那个。。。
  t9 |  R+ k" P3 @; c" O  |9 L
1 q1 L. c: Y. h3 g- T' e楼主这个提问(加补充的那个),跟用的哪个软件没啥关系吧。。。
7 L$ a4 u3 ]- U
  A4 x+ k, f8 S# u$ n. R我想改这个尺寸,人家编程的“混蛋”,死活不让我改!!!!!
& B# K) O8 [8 h& h2 r- Y3 h: B8 W! J1 s! x7 @) Q; @
! B1 P8 l$ F% V
这里有个笨鸟先飞的、超级快速解决不理解情况的办法:7 v* u8 q+ _: W8 t& i, T
6 K; J; T0 Q5 O9 z6 U2 g- q+ B
删掉一个你认为相关的参数,然后再尝试修改你想改的那个参数。还不让改? 很简单!!!!  按撤销啊! 英文版的话,Undo啊!3 d- j8 W+ H5 `4 S+ @$ ^7 d6 ]0 p2 t

/ p( V4 F1 W* h: f) G, P0 D$ D' l9 y
- t: r- O5 d  q" J! s, O
学到一个具体的知识固然重要,但更重要的是学会学习的方法!8 H6 H* R' K' a' y
# u& l7 f/ ^" K( t! B
0 g# j7 q) q' p0 p% x
% ~# k- W1 Z( S8 S- F( _) r* ^
来自 4#
感谢各位大佬,我来总结一下:画完槽口后,槽口半径,圆弧角度,槽口宽度都是确定的尺寸,如果想直接更改槽口两半圆圆心的距离,必须先删除槽口半径,圆弧角度中至少一个尺寸,有时槽口宽度也会影响数据的变换值域。
哪一种可以手动更改尺寸??????
0 @: ?2 n2 ^" \. u2 |: s% G  d+ @  U0 X3 D, z+ |3 Y
我说一个我曾遇到过的真实故事。
2 v8 U' V& Q# n; D$ q
1 M+ e1 s6 K0 X; E) n- y十几年前,我就职一家公司第一天,跟我交接班的哥们儿搞出很奇怪的事儿来了。
, |1 I" s, z) v* x! X
5 Q' o9 t7 e$ O/ C. z/ J1 V3 K从澳洲寄来的EMS,他不拆开,打起国际电话来了。
; e5 {0 i, p* H! Z+ O" y& q9 @, T; k
我以为是公司业务流程呢,就问我们要打国际电话告诉他们东西到了?
4 [- Z+ T# `9 K  l9 u  O
( K3 O8 v& b2 a( X& S他说不是!拆开来,如果不是,怎么办?先打电话确认一下,是不是我们要的东西!不然,没法退回去了,责任都是我的了。
( i3 U9 u8 p- f( _* A4 F8 H. l
% u! L% l; V( J6 W: I; e我说:你不拆开,你永远都不会知道这里面的东西是不是你想要的!  d5 m) a/ m  \% A: g

1 S: }4 Y% R。 f5 p: l/ X
! d% |" R: \* H% g* y我抢过来拆开了,就是他想要的东西。。。
* {3 D/ Z6 Q0 s4 T2 z' j
& m5 W% z1 L# c- d, L+ q& a5 G2 n0 l7 f4 y2 ]* c
不着边的故事讲完了。楼主看完了知道该干嘛了吧?
9 h6 N。 P% R  r/ Y+ q3 [
* V: s( ^9 ]' `' O4 d) ]

6666666666666  发表于 2019-7-24 10:37
佛系回复,666  发表于 2019-7-23 23:29
2楼难道看不出楼主属于拿分扯淡的吗,它真的如你所言半点智商没有吗

你不说这个的话,我不会对你的智商产生怀疑。。。  发表于 2019-7-24 19:02
驱动就是你修改了尺寸值,实体模型的尺寸也随着尺寸值的改变而改变;从动就是你修改了尺寸值,虽然从尺寸数值上来看,尺寸值变化了,但是实体模型的尺寸值并未发生任何改变。
Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-23 19:43& t  ^2 A9 D" {2 b1 n) l  }
1 b9 M4 I0 G8 J; n& K0 b
. s* A* C4 F$ ~# V2 `我说一个我曾遇到过的真实故事。

3 x- x; {! R# ]; D( O- k9 d我看着自己后【驱】的自行车,陷入了沉思2 z8 Z, ?4 B) f8 m+ Z: e$ R

P3 z& n; }8 k( I& M( S, M0 j
看设计手册
f1
Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-23 19:43/ a3 c* J; z/ S+ R1 R, }
" w4 J: c" T% e( M1 l9 v6 I( y' q9 I0 q2 y- @4 S) z" d/ L7 @
我说一个我曾遇到过的真实故事。
9 ^6 c0 }: E$ Z* p- `: N
是我提问不清楚引起你误会,抱歉;我试过了,但是两个都不能更改数据,我想标注圆弧槽口的半径,请问是为什么啊
zmztx 发表于 2019-7-23 21:579 E6 _8 n! n. ^- m6 P
不知这是什么CAD软件?+ C! {3 J" i+ F7 ^1 L7 L
2 m$ n5 c; \7 |1 L4 ]; P  M+ K
CAD中有参数驱动的概念,意思就是修改几个参数,整个零件的形状尺寸就改了。比如 ...
; {5 S7 x/ g  s9 K, n4 [
谢谢你的讲解。这个是SolidWorks。
  ~1 }5 L6 w; _: s6 C5 h) y我是按照图上(4)和(5)操作的,到(5)标注尺寸那里就出现这种情况,不能直接更改圆弧尺寸,求教:)) U9 c3 z! |+ y2 b& r9 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x