设为浙江福彩网收藏本站

机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1242|回复: 28
打印 上一主题 下一主题

尺寸的从动与驱动是什么意思?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-7-23 18:19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,设置成从动和驱动之后,哪一种可以手动更改尺寸?- N8 C" K" \' v
! f6 T$ p% Z+ ]- \6 |) S/ t

$ t$ ?7 Y  f2 |6 ]补充内容 (2019-7-23 22:28):  Q7 g5 ^8 f" X) _* L, A
我提问不清楚,如果引起误会我先道个歉。在这里补充一下问题:我想更改并标注圆弧槽口的半径尺寸,更改不了,是为什么?2 Q4 l' p1 K7 H0 s
# G- h  v( X" ]- z* h/ |! w* X. E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来自 12#
发表于 2019-7-24 08:09:16 | 只看该作者
本帖最后由 zmztx 于 2019-7-24 11:55 编辑 " D6 X, ^" _- i* z

0 K5 _4 ?# b7 D+ y' b. |巧了,我安装的SW中(sw2007)没有槽口的功能,曾经找了很久,发现高版本的才有此功能: l' ?( p% N7 V9 j6 }9 R
以下是猜的" C* G3 |1 F9 a# _
你确定了过圆弧(槽口)的两个点,又在垂直轴上确定了圆心,即三个点都是死的。那么满足条件的圆只能有两个(看一楼的图)。而你又先确定下来了槽口两个端点的封口圆弧,假定这两个圆弧不能翻转180,那么就剩下一个圆可选了。- R3 ^& ?5 M% W
也就是说,当你在垂直轴上固定了圆心位置,而且圆必须要过两个固定点,圆的半径就是死的' s! o. v3 Y+ e1 h
这些都是猜的/ N7 V) @* J- P
假如,把固定的圆心去掉,我觉得半径可以变,不会出现从动的提示
7 P  @# ~& t# \1 m4 l4 m不过,如果还有什么默认的设置,也说不定还有问题。比如槽口形状第一次就被固定住,即槽口那两个切点的连线夹角被固定,那就算取消固定的圆心,半径还是不能动(还要出现从动提示)
来自 16#
发表于 2019-7-24 19:16:38 | 只看该作者
机械设计方面的主流三维软件,我几乎都碰过,包括四五年前那个安装包就38G的那个。。。
7 j% {3 W8 W& m& k7 a! P# ^0 s$ h
6 \% V. |0 C- B" e0 Q4 H: j4 l楼主这个提问(加补充的那个),跟用的哪个软件没啥关系吧。。。
5 e8 h4 l" V" W( s" ?
6 s+ w。 N。 d$ `5 X7 z% S% b我想改这个尺寸,人家编程的“混蛋”,死活不让我改!!!!!
, O, O7 @; [* C% ^6 s' c
3 b" ~7 S7 v9 w& V- y
9 S# U8 V2 B5 v) @0 c这里有个笨鸟先飞的、超级快速解决不理解情况的办法:
9 l: \8 _" G2 O( |* q* V# v6 X& J# Y& |  ~' X
删掉一个你认为相关的参数,然后再尝试修改你想改的那个参数。还不让改? 很简单!!!!  按撤销啊! 英文版的话,Undo啊!
6 u: r: W+ h* s1 u- ^  |/ o% D( W4 c" i/ n  d

, ?2 t5 c& y+ w% J+ w! j6 T1 l" Q+ ?0 W. V/ n9 Z
学到一个具体的知识固然重要,但更重要的是学会学习的方法!
# G* u* _2 j% E+ p' c6 u8 u3 j3 w( S$ w& g. Q

+ q* _。 v# E8 p; \( D3 ~' j$ I  i% ?- c% ]2 l6 l' |9 D
来自 20#
 楼主| 发表于 2019-7-25 17:48:50 | 只看该作者
感谢各位大佬,我来总结一下:画完槽口后,槽口半径,圆弧角度,槽口宽度都是确定的尺寸,如果想直接更改槽口两半圆圆心的距离,必须先删除槽口半径,圆弧角度中至少一个尺寸,有时槽口宽度也会影响数据的变换值域。
2#
发表于 2019-7-23 19:43:44 | 只看该作者
哪一种可以手动更改尺寸??????) d: d: z, q( n! X  P) C

: E6 `, ?9 p  A0 D- m- {4 ^我说一个我曾遇到过的真实故事。
4 Y( z9 D- z; }5 o6 e
3 l6 N7 E$ D$ O; m/ F十几年前,我就职一家公司第一天,跟我交接班的哥们儿搞出很奇怪的事儿来了。2 Q6 C* i3 E8 ]
3 r- h, h6 P: l. i
从澳洲寄来的EMS,他不拆开,打起国际电话来了。
' h9 e" o。 k, t6 g; ?, H; `  ^, z5 g8 t+ \1 g. A
我以为是公司业务流程呢,就问我们要打国际电话告诉他们东西到了?& ~+ r# j: f4 P

9 V& x8 g$ l1 w5 C. o$ u+ X他说不是!拆开来,如果不是,怎么办?先打电话确认一下,是不是我们要的东西!不然,没法退回去了,责任都是我的了。$ g+ |9 e# s" k  ?# C# h
6 ]1 p% `5 s2 N+ P
我说:你不拆开,你永远都不会知道这里面的东西是不是你想要的!
! c: X! l  `1 U+ f& w0 M3 L+ _! m$ c/ _
3 k9 L! Z) }# [3 v
我抢过来拆开了,就是他想要的东西。。。
$ j& G. [) I- q8 m
" K# m, T% _! W  p
& Q( [6 X# H9 A  }* f. D3 k2 `" T不着边的故事讲完了。楼主看完了知道该干嘛了吧?0 [% V" s/ g% x* y0 X
! j! T* ~; r+ p* K

点评

6666666666666  发表于 2019-7-24 10:37
佛系回复,666  发表于 2019-7-23 23:29
3#
发表于 2019-7-23 20:08:30 | 只看该作者
2楼难道看不出楼主属于拿分扯淡的吗,它真的如你所言半点智商没有吗

点评

你不说这个的话,我不会对你的智商产生怀疑。。。  发表于 2019-7-24 19:02
4#
发表于 2019-7-23 20:44:05 | 只看该作者
驱动就是你修改了尺寸值,实体模型的尺寸也随着尺寸值的改变而改变;从动就是你修改了尺寸值,虽然从尺寸数值上来看,尺寸值变化了,但是实体模型的尺寸值并未发生任何改变。
5#
发表于 2019-7-23 21:36:59 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-23 19:43% h( B! j6 e( w$ V2 M, Z
哪一种可以手动更改尺寸??????
  ~, A3 K) W* _' ?$ N# b0 k0 K# ]
我说一个我曾遇到过的真实故事。

4 I4 ^! u; X' b% S: i2 C我看着自己后【驱】的自行车,陷入了沉思$ w- F, S. T7 `9 g
( N* v# v" \" L
6#
发表于 2019-7-23 21:57:53 | 只看该作者
不知这是什么CAD软件?
* w0 u; ~% c% C4 }1 m0 w/ C: T
6 x4 H) U& p* D$ M' v& s9 F$ yCAD中有参数驱动的概念,意思就是修改几个参数,整个零件的形状尺寸就改了。比如a=b+3*c,当b或者c的数值改变了,a就跟着改了" k. {( U9 e2 I, K
现在的3D-CAD都有这个功能,操作界面不难找。以前的autoCAD好像也有这个功能5 [6 A5 H! @7 p4 L: G4 g
不过,楼主说的和上面的不太一样。看提示,你是尺寸多标了一个。这就相当于手工画图时,标带括号的尺寸。因为是多出来的一个尺寸,所以总能用现有的尺寸将其计算出来,所以也叫做“从动尺寸”
) i1 b$ D7 H! l5 v

点评

SolidWorks  发表于 2019-7-24 10:43
7#
发表于 2019-7-23 21:58:07 | 只看该作者
看设计手册
8#
发表于 2019-7-23 22:27:20 | 只看该作者
f1
9#
 楼主| 发表于 2019-7-23 22:34:15 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-23 19:43) O+ k( V8 @0 {9 v0 _. X% ~$ V
哪一种可以手动更改尺寸??????
- P( e1 H& K4 F* T6 G
; K# d. E; D: k7 |我说一个我曾遇到过的真实故事。
9 i. y. v( O4 R, i7 D* P4 C5 n: Q
是我提问不清楚引起你误会,抱歉;我试过了,但是两个都不能更改数据,我想标注圆弧槽口的半径,请问是为什么啊
10#
 楼主| 发表于 2019-7-23 22:43:31 | 只看该作者
zmztx 发表于 2019-7-23 21:57
! n3 @- M; ~1 n7 B5 W; n不知这是什么CAD软件?4 R1 t7 ~' X1 c- j% Z( s. F7 b5 y
" X: V$ j  @' i$ E# C# P) R
CAD中有参数驱动的概念,意思就是修改几个参数,整个零件的形状尺寸就改了。比如 ...
* t2 [; `, R- {- w7 N
谢谢你的讲解。这个是SolidWorks。
& H: N% ^1 m& E, _我是按照图上(4)和(5)操作的,到(5)标注尺寸那里就出现这种情况,不能直接更改圆弧尺寸,求教:)
; C, U2 Z  s: S' r  {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( )  

GMT+8, 2019-8-16 03:54 , Processed in 0。078106 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On。

Powered by X3.4 Licensed

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表
海南七星彩 甘肃快3走势图 重庆快乐十分 甘肃快3 甘肃快3 海南七星彩 天津福彩快乐十分 吉林体彩网 天津福彩快乐十分 重庆快乐十分